feofanka (lis73) wrote,
feofanka
lis73

Объявлена дата первых слушаний о «вмешательстве» России в выборы президента США

Девин Нуньес

Первые публичные слушания в связи с расследованием якобы вмешательства России в выборы президента США будут проведены спецкомитетом по разведке палаты представителей американского Конгресса 20 марта. Как передает в среду, 8 марта, «Интерфакс», об этом объявил его председатель Девин Нуньес.

«Сегодня мы хотели бы объявить, что в 10 часов утра (18:00 мск) 20 марта, в понедельник, состоятся первые публичные слушания», — приводит его слова агентство.

Также на слушаниях будут обсуждаться связи с Россией, которые приписывают президенту США Дональду Трампу и членам его команды.

Вместе с тем Нуньес отметил, что у комитета нет доказательств того, что Москва «помогла избрать Дональда Трампа президентом». «Я не думаю, что это так и что доказательства этого существуют. Но мы в рамках собственного расследования хотим выяснить, существует ли какая-либо информация, которая указывает на это», — подчеркнул он.

По его словам, в заседании будут участвовать «люди, обладающие информацией», которая пригодится расследованию. На слушания приглашены действующие директора ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерс, а также бывшие глава ЦРУ Джон Бреннан, директор Нацразведки Джеймс Клеппер и генеральный прокурор Салли Йейтс. Конгрессмен уточнил, что список приглашенных может измениться.

Материалы по теме01:01 5 октября 2015
Tags: Невероятное событие, Это поражает воображение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments