feofanka (lis73) wrote,
feofanka
lis73

Российская делегация отказалась от участия в зимней сессии ПАСЕ

Леонид Слуцкий

Делегация России отказалась от участия в зимней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). Об этом сообщил глава думского комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий, передает в понедельник, 18 января, РИА Новости.

«В настоящее время на имя руководителя ПАСЕ Анн Брассер направляется письмо за подписью спикеров палат российского парламента о том, что полномочия делегации РФ на 2016 год будут запрашиваться позднее. Январскую сессию мы пропустим», — подтвердил российский депутат.

По словам Слуцкого, Москва вернется в Страсбург только на равноправных условиях и в случае возврата всех полномочий делегации. «Как заявил спикер Госдумы Сергей Нарышкин, мы не потерпим никакой дискриминации, и любые санкции в отношении делегации РФ неприемлемы», — подчеркнул парламентарий.

Между тем, по мнению спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко, «любые санкции против России, будь то политические или экономические, срабатывают с точностью до наоборот, с эффектом бумеранга».

Она подчеркнула, что еще в октябре 2015 года «рекомендовала предпринять шаги, направленные на устранение дискриминации российской делегации, возвращение работы ПАСЕ в нормальное русло».

По словам спикера, ее призыв остался без ответа, тогда как «ПАСЕ хиреет и блекнет на глазах».

Материалы по теме08:03 8 июля 2015
Tags: Новостная рубрика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments