feofanka (lis73) wrote,
feofanka
lis73

Депутат Госдумы предложил сделать фанатские драки видом спорта

Игорь Лебедев

Заместитель председателя Госдумы Игорь Лебедев предложил сделать драки между футбольными фанатами видом спорта. Об этом сообщается на сайте ЛДПР.

«Учитывая, что наши фанаты — бойцы, но не хулиганы, фанатские битвы можно превратить в спорт! Собственно, что такое спортивные единоборства? Это драка один на один, превращенная в спорт. Почему бы не превратить точно так же в спорт народную русскую забаву — драку "стенка на стенку"? Ввести правила, проводить соревнования команд», — сказал Лебедев.

По мнению депутата, агрессию фанатов можно таким образом направить в мирное русло. «Приезжают, например, английские фанаты, начинают задираться. А им в ответ: вызов принят, встреча на стадионе во столько-то. С каждой стороны по 20 человек, без оружия. С правилами можете ознакомиться на нашем сайте», — добавил Лебедев.

Заместитель председателя Госдумы уверен, что подобное зрелище собирало бы не меньше зрителей, чем сами футбольные матчи: «Россия стала бы пионером в новом виде спорта. Для которого, разумеется, не нужно придумывать никаких иностранных названий: как в мировой лексикон вошло слово sputnik, так пусть войдет и слово draka», — сказал он.

Материалы по теме18:09 17 февраля 2017
Tags: Лучше это не читать!, Планета вещает, Свеженькое в сети
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments