feofanka (lis73) wrote,
feofanka
lis73

Итальянский политик попал под следствие из-за эвтаназии парализованного диджея

Марко Каппато

Итальянский политик Марко Каппато стал фигурантом расследования после эвтаназии диджея Фабио Антониани. Об этом в среду, 1 марта, сообщает La Stampa,

По сведениям издания, 27 февраля музыкант, известный под творческим именем DJ Fabo, добровольно ушел из жизни в одной из швейцарских клиник. После автомобильной аварии в 2014 году в Индии он ослеп и был парализован.

В январе Антониани с помощью своей девушки записал видеопросьбу к президенту Италии предоставить ему право на эвтаназию на родине. Власти страны не приняли соответствующий закон, и близкие пострадавшего решили обратиться в медцентр в Швейцарии. Каппато помог им в данном вопросе.

28 февраля политик сам пришел в полицию в Милане и рассказал, как помог парализованному диджею осуществить его стремление, а сейчас продолжает оказывать содействие в том же другим безнадежным больным.

После этого Каппато был внесен в число подозреваемых по статье УК Италии «Подстрекательство к самоубийству или помощь в его совершении». По ней виновному грозит от 5 до 12 лет лишения свободы.

Материалы по теме00:05 — 26 декабря 2016
Tags: Наш мир
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments