feofanka (lis73) wrote,
feofanka
lis73

«Семерка» приветствовала повышение цен на газ для украинцев



Страны «семерки» приветствуют «существенные реформы в сфере энергетической политики» на Украине, включая реформы системы энергетических тарифов газового сектора. Об этом, как передает ТАСС, говорится в принятом совместном заявлении министров энергетики G7 по итогам двухдневной встречи в японском Китакюсю.

Участники пообещали продолжить поддержку энергетического сектора страны. Главы энергетических ведомств высоко оценили готовность украинских властей представить «необходимые условия для создания всесторонней энергетически эффективной программы, ориентированной на газово-тепловой сектор».

Министры пообещали продолжить поддержку энергетической безопасности Украины и других стран, «страдающих от перебоев поставок энергии».

«В контексте продолжающегося кризиса между Россией и Украиной, мы повторяем, что вопрос энергетики не должен использоваться в качестве метода политического принуждения, ни в качестве угрозы энергетической безопасности», — отмечается в документе.

Отмечается также, что G7 намерено способствовать созданию в таких странах «устойчивой и конкурентоспособной энергетической системы». В частности, в ответ на уточняющий вопрос корреспондента агентства было отмечено, что еще с 2015 года Япония оказывает поддержку правительству Украины в создании генерального плана энергетических реформ в стране.

Материалы по теме00:11 — 29 января 2016
Tags: Сеть ГОВОРИТ, Шокирует
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments