feofanka (lis73) wrote,
feofanka
lis73

СМИ рассказали о тратах мэра Елабуги Емельянова на пешеходный мост



Власти города Елабуга (Республика Татарстан) дважды направили средства на один и тот же мост. Пешеходный переход через реку Тойма, возведенный на государственные средства в 2007-м, был недавно приобретен муниципалитетом за 19 миллионов рублей. Об этом в понедельник, 4 июля, сообщает «Независимая газета».

По данным издания, изначально решение о возведении объекта принял бывший мэр Елабуги — Ильшат Гафуров. Газета уточняет, что чиновник достиг соглашения о строительстве с компанией «Татсельхозмонтаж», причем договор подряда не заключался и договоренность носила устный характер. Несмотря на это, мост был построен.

В качестве подтверждения «неформальных договоренностей» о строительстве моста издание приводит тот факт, что «одновременно со строительством — в мае 2007 года — финансово-бюджетная палата Елабужского муниципального района выделила кредит некоему ЗАО "МПО ЖХиБ" в 3,56 миллиона рублей на выполнение работ по объекту "мостовой переход через реку Тойма"».

В 2011 году, когда мэром Елабуги был Геннадий Емельянов, «Татсельхозмонтаж» официально получил в аренду от городской администрации участки на реке Тойме под строительство моста. Затем исполком Елабужского муниципального района выдал официальное разрешение на строительство. Параллельно с этим объект задним числом был принят в эксплуатацию.

Тем не менее, как утверждает компания, строители не получили денег за проделанную работу. В связи с этим «Татсельхозмонтаж» обратился в суд с целью возместить ущерб, но суд иск отклонил. После этого, чтобы возместить убытки, компания продала пешеходный мост ООО «Спецдорстрой» как незавершенный объект с 90 процентами степенью готовности. Сумма сделки составила 7,5 миллиона рублей.

В декабре 2014 года в Паспорт программы социально-экономического развития Елабужского района были внесены изменения, которые предусматривали строительство пешеходного моста через реку Тойма и финансирование по указанному объекту в объеме 19 миллионов рублей. Спустя несколько дней и.о. главы исполкома района Вячеслав Власов издал постановление о заключении контракта на покупку недостроенного моста у «Спецдорстрой» за 18,565 миллиона рублей.

Tags: Не вероятно, События и факты, Тырнет, но факт!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments