feofanka (lis73) wrote,
feofanka
lis73

МОК задумался об исключении бокса из программы Олимпиады



Международный олимпийский комитет (МОК) задумался об исключении бокса из программы Олимпийских игр 2020 года. Об этом сообщил президент МОК Томас Бах, передает ТАСС.

По словам Баха, комитет обеспокоен ситуацией в Международной ассоциации бокса (AIBA). Обязанности президента AIBA исполняет Гафур Рахимов, который занял этот пост после серии перестановок, что вызвало беспокойство у МОК. Бах заявил, что комитет начал расследование в отношении руководства ассоциации.

«Исполком МОК обеспокоен ситуацией в руководстве AIBA. Мы можем подтвердить открытие расследования в отношении руководства AIBA. Исполком МОК также замораживает все контакты с AIBA за исключением рабочих вопросов, которые необходимы для осуществления решений МОК», — заявил Бах.

Как уточняет ТАСС, в конце 2017 года возглавлявший AIBA Чинг-Куо Ву подал в отставку после обвинений в ухудшении финансового положения организации. Его сменил вице-президент ассоциации Франко Фальчинелли, который быстро отказался от этой должности.

Бокс входит в программу Олимпиад с 1904 года. До Игр в Рио-де-Жанейро в соревнованиях разрешалось участвовать только спортсменам-любителям, с 2016-го в борьбу за олимпийские медали вступили профессионалы.

Tags: Самые горячие новости планеты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments